歷史影集片單

Netflix

我的影集人生大概是從大學進入一個巔峰期哈哈,來列一下影集的清單做個紀錄,大家多看影集英文聽力真的會變好哦~

吸血鬼


  1. 吸血鬼日記 (七,等第八季)
    女主角是我的愛,兩個吸血鬼兄弟爭同一個女朋友,中間雖然有點混亂,但整體劇情還不錯哈哈哈,第八季女主角好像會重新出場 。
  2. 始祖家族 (吸血鬼日記-前傳 沒追完)
    本人對古代劇情片比較沒什麼興趣,古老吸血鬼始祖也是XD,這主要在講吸血鬼的起源

英雄片


  1. 綠箭俠 (沒追完)
    劇情沒有那麼吸引我所以追不下去了..
  2. 閃電俠 (沒追完)
    那時候好像是更新很慢,所以追到後來忘記追了,考慮看完
  3. 漫威夜魔俠 (沒追完)
    整部影集我覺得都太暗了哈哈,看不太清楚的感覺,劇情也沒有很吸引我所以…
  4. 漫威潔西卡瓊斯 (一) 3/8 Netflix上第二季
    女主角我的愛,劇情比較刺激緊張,極度爽片,第二季即將上映非常的期待!!!!
  5. 漫威捍衛者聯盟
    動作爽片啊!雖然中間有點拖戲但是我覺得整體來說還是會想看完的

 

科幻懸疑片


  1. 3% (一)
    需要動腦的影集,看了覺得很刺激,劇情有點類似飢餓遊戲,但關卡內容不一樣,顯現了在逼不得已的狀況下,人性的險惡,劇情也會有意料之外的發展。影評參考
  2. 黑色孤兒
    這部我大推,為了這部開始寫影集的,女主角演技超好,推薦給大家快去看。影評參考
  3. 先見之明 (一)
    看完之後有點空虛的影集,非常的科幻,感覺要有強大的想像力。
  4. 超感8人組 (二 完結了)
    這部超級無敵科幻!心靈相通的8個人能在不同情況下變身的感覺,好看但好像不續集了 😦
  5. THE 100 (三)
    類似飢餓遊戲需要生存下來,對手是當地各部落不同種族不是關卡遊戲,需要與當地種族合作,搶奪政權等。整體來說還行
  6. 未來總動員 12 MONKEYS
    這部也是超級科幻片,需要很認真地看每個細節,主要是跟時空交錯有關係。影評參考
  7. 闇影獵人 – 天使聖物
    我覺得整體不論演技,或劇情,都不是我的菜…電影版比較好看,不推
  8. 怪奇物語
    一開始覺得這部片感覺是鬼片不敢看,後來發現應該比較像是異形片哈哈,小朋友們組成的主角團,內容蠻特別的。
  9. 格林
    崩壞版的格林童話,主要就是靠男主角格林來剷除一些邪惡物種,有空可以看
  10. Magicians 魔術師
    像哈利波特的魔法學院那類型,魔法愛好者可以看,還不錯
  11. 碳變
    能夠將人進行備份,透過其他人的身軀復活,人類能不能夠擁有永生,擁有永生後帶來的結果會是… ? 題材非常特別劇情也非常的科技,有各種AI與先進技術,畫面具有強大吸引力,非常推薦這部!
  12. 科洛佛悖論(電影)
    在 12 monkeys 後對悖論就有一定的了解,這是關於時空的交錯,主要的背景是發生在資源枯竭的地球,各個科學家發明了一個方法能夠為地球提供無限的資源來避免世界為了搶奪資源而爆發的戰爭,需要動腦來猜想劇情走向,我覺得還不錯。
  13. 時空守衛
    科學家發明了一個能夠回到過去的機器,但有人搶走了機器並藉此修改過去的歷史想要改變現況,因此政府結合了一位歷史學家、科學家、軍人共3人出任務來維持現代世界的現況並解決不斷改變歷史的人。劇情結尾蠻猛的,前面鋪陳也非常細膩,該提到的重點都會在過程中帶到,結尾看不看得懂完全取決於你有沒有認真看前面每次出的任務。推!很好看
  14. 穹頂之下
    一個小鎮被困在穹頂中,裡面的人出不去外面的人也進不來,當物資與能源有限後人們會有什麼樣的反應呢?神奇的穹頂怎麼出現的?劇情非常科幻完全沒有辦法預測,推薦大家!

 

犯罪、破案、律師類型 (我最愛的類型,刺激)


  1. 諜海黑名單 (第三季 – 10 共四季)
    休閒打發時間可以看看,每季都會有一個主劇情是關聯的,每集又會對應到不同罪犯,所以好不好看完全取決於那集的罪犯有沒有特色或爆點。影評參考
  2. 新世紀福爾摩斯 – 英 (三)
    不多說了,超好看~我的愛,大推,這部福爾摩斯的內心小劇場很多
  3. 福爾摩斯與華生 – 美 (五)
    不多說了,超好看~我的愛,大推,這部福爾摩斯與華生之間常常有微妙關係哈哈
  4. 絕命毒師 Breaking Bad (五)
    雖然看完了,但我覺得是非常沉悶的一部影集,中途一度看不下去,但在影評界中算是得到蠻高的評價,可能不是我的菜
  5. 一塵不染 (一)
    劇情有點慢哈哈,目前沒繼續追
  6. 天蠍
    天才團隊破案,感覺看完邏輯跟物理化學會變好,很刺激。
  7. 魔鬼神探
    現代破案結合神話的影集,墮落天使路西法協助破案,還蠻新奇的題材,而且路西法非常油腔滑調,講話很有笑點哈哈,男女主角都蠻不錯的,而且女主角的小孩非常有戲!超可愛!
  8. 路瑟督察LUTHER(四)
    好看,畫面偏血腥,有寫影評了請參考
  9. 破案神探(一)
    目前正在追,還不確定好不好看哈
  10. CSI / CSI 網路犯罪
    這很有名,有空可以看哈哈,我個人對網路犯罪的部分比較有興趣
  11. 無照律師
    這部大推,男女主角都很讚,演律師間的一些小詭計和辯護的口才、策略等,女主角就是要嫁給哈利王子的那位!
  12. 法庭女王
    與上部的差別在於主角是女強人,中間穿插很多不是辯護上的事,各種愛很情仇的糾葛,政治緋聞等,整體來說我喜歡。
  13. Mr. ROBOT
    駭客犯罪與破案的類型,工程師的愛吧我覺得不錯看。

 

生活小事類型(美國連續劇)


  1. Gossip Girl
    有錢人的生活,吵無聊小事,女生猜疑嫉妒之類的…無聊可以看看
  2. 女巫家庭
    節奏很慢,非常正向哈哈,也是無聊可以看看
  3. 正妹CEO
    這部我最愛,女主角個性超火爆,難得在這類別中會想繼續看的影集!!大推
  4. 勁爆女子監獄
    真的很勁爆,內容偏18禁,無聊可以看看,音量不要開太大聲哈…
  5. 去X的世界末日
    這部片內容非常的詭異,一個想要殺人的男孩與一個叛逆的女孩展開的奇妙旅程,片中會有很多男孩與女孩的心理OS小劇場,蠻好笑又白痴的一部影集,重點是雖然感覺不太到什麼重點卻一部接一部的追完了。如果真的要來探究背後想要透露的東西,或許是在講家庭對於小孩有多大的影響力和反映著青少年腦中莫名其妙的思想哈哈。
廣告

Xamarin Forms Note -1 (Pages/Layout/Views)

xamarin

Xamarin.Forms 小筆記 (1)  – Pages/Layout/Views

點選連結可以查看在各個平台中不同頁面展示的效果。

Pages :

Pages.png

TemplatePage:顯示全螢幕的畫面
ContentPage:可以裝不同單一頁面的容器(scroll view / stack layout)


Layout

IMG_0981.png

StackLayout:以堆疊的方式呈現畫面,預設垂直生成。
AbsoluteLayout:
兩種方式設定物件的位置,Point單純指定x,y,Rectangle指定x,y,寬,高。
RelativeLayout:
設定Constraints的方式來設定和Container相對位置。
GridLayout:
透過RowColumn的方式來展示畫面,和html table很像。
ScrollView:
ScrollViewContainer包住內容物當內容物高度大於螢幕高度,則顯示Scroll bar拖曳。

 


View

IMG_0979.png

【Review】12 Monkeys – we all in this endless cycle,aren’t we?

【HAnn score】:8.5 ★★★★½
【IMDB score】:7.6

12 Monkeys remind me this movie – “LOOPER", and starring Bruce Willis, Joseph Gordon-Levitt and Emily Blunt. In the film, time traveling is invented by the year 2074  and is used by criminal organizations to send those they want killed into the past where they are killed by “loopers" – assassins paid with silver bars strapped to the victims’ backs. Joe, a looper, encounters himself when his older self is sent back in time to be killed…

12 Monkeys has played an interesting game with us all season long,with Cole’s charming opening,we can’t help wondering what happen in this world and what story within  it

Where are you right now?

Somewhere warm? Safe?

Next to someone you love?

Now what if all that was gone, and the only thing you could do was survive?

You would, right? You’d try. You’d do things, horrible things.

Until you have that last thing you have left: yourself.

But what if you could take it back? All of it.

A reset switch. You’d hit it, right?

You’d have to. Even if you didn’t want to.

Because sometimes the choice isn’t even yours, it’s fate.

繼續閱讀

EXCEL 函數 – 逗號分隔

「Excel」的圖片搜尋結果

EXCEL 逗號分隔語法

最近收到Excel的檔案要把某直行的資料新增到SQL中
想直接用where column in ([excel 某行的所有資料])來組SQL

紀錄一下這個語法,方便兜字串哈,未來有新的常用函式也會新增在這~

  1. 開啟EXCLE並按下ALT+F11 開啟以下視窗

    未命名.png

  2. 程式碼

  3. 左上角 插入 > 模組 > 並把以下程式貼上去 如下圖

    *不用存檔,貼上後直接回EXCEL就能使用以下function了
    未命名.png

  4. 使用方法

    EXCEL的欄位值 = Combine(B5:B94) 
    *以上函式代表合併B5~B94的欄位,顯示結果為 ‘A’,’B’,’C’

 

參考連結 這裡還有很多教學大家可以看需求來找找哦

Visual Studio 2017 for MAC doesn’t show iOS simulator list (Solution)

1479314863_visual-studio-for-mac_medium

在Visual Studio 2017 For MAC的版本無法選取simulator list (missing) ...
模擬器下拉選單完全消失?!

請先確定以下兩件事情:

  • 有裝Xcode

  • 有裝Xamarin的相關東西


問題說明:

  1. 要測試的時候卻無法顯示simulator list
  2. 直接執行Gerenic Device build的時候,出現以下Error

[如下圖]從Error中可以知道VS抓不到Xcode裡面SDK的位置。

Screen Shot 2017-07-28 at 10.52.58 AM.png

繼續閱讀

iPhone 7 iOS 11 Beta 降版 iOS 10.3.2 教學

「ios11」的圖片搜尋結果

最近iOS 11推出Beta,版主也想說來玩看看新功能,最期待螢幕錄影的功能了~
因為之前iOS10 Beta也有玩過還不錯,就直接升級iOS11 Beta…
沒想到直接悲劇…

這次Bug超多,版主經歷的Bug如下:

  • 急速耗電
  • 極速發熱
  • 多工處理關不掉,滑掉之後按兩下home鍵發現東西都還在..
  • 設定裡面按一按動不動就閃退
  • 用不久就會卡卡的不順,螢幕卡死
  • 瀏覽器網址複製之後沒辦法貼在聊天視窗….會變文字檔案?!
  • iCloud回復世界慢!!!!! 真的等到快老了

然後!!!! 降版瘋狂死機

重點是大家都說出了iOS 11 Beta2 Update 可以直接降版回10.3.2
但是我卻發現iPhone7好像沒有這種東西 … (傻眼

*btw去問客服還叫我去維修,聽說其他人去問過保要1w多ㄏㄏ….


今天的教學是版主經歷各種死機後成功的解法讓大家做參考

版主原本的版本就是10.3.2囉!若是其他版本的話就要回復到那個版本才能回復資料哦

*這次過程全部使用iTunes recovery即可不需要進DFU,手機型號iPhone 7。
現在iOS10.3.2的認證通道還沒關閉所以還能降回來!!

降版遇到的狀況:簡單來說就是以下這三張圖不斷的循環

回復 > 原廠 > 成功重新啟動 > 發生問題

繼續閱讀